Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ا ستقالات عدد من أعضاء المؤتمر تضامناً مع مطالب عدم التمديد

أخبار عامة التاريخ: فبراير 8, 2014 تعليقات (0)

قدّم عدداً من أعضاء المؤتمر الوطني العام “البرلمان” الجمعة، استقالاتهم تلبية لاحتجاجات نظمها آلاف الليبيين في مدن طرابلس وبنغازي والبيضاء والمرج وطبرق والابيار وطبرق والبيضاء واجدابيا والزنتان والزاوية وصرمان والرجبان، للمطالبة بحل المؤتمر الذي كان من المقرر أن تنتهي ولايته الجمعة.

وكان أعضاء المؤتمر الوطني العام ابوبكر الرجبانى عن الرجبان، توفيق الشهيبي عن طبرق، وجمعة السايح عن الجفارة، وعبدالسلام نصية ومحمد البيترو عن الزنتان، وزينب شتي عن مرزق، ومحمد سليمان البدرى عن الابيار، وأحمد بن صويد عن بنغازي، وهاجر القايد عن طرابلس، ومفتاح شنبور عن سرت، وعادل الشرشاري عن صرمان، وعبد اللطيف المهلهل، وسالم الهمالي عن ترهـونة، والسيد الصايم عن سبها، ومحمد الانصاري عن غات، وعبدالرزاق الزويل عن اوباري، وخالد صولة عن تاجوراء، قدموا استقالاتهم عبر وسائل الاعلام المحلية. نفي المؤتمر من جهة أخرى، نفى الناطق الرسمي باسم المؤتمر الوطني عمر حميدان، أن تكون هناك أي استقالات إضافية، قدمت رسمياً لمكتب رئاسة المؤتمر باستثناء استقالتين لعضوين أحدهما عن مدينة بنغازي والآخر عن درنة ، وكان آلاف المحتجين احتشدوا في ميادين بعدة مدن ليبية، يلوحون بأعلام ليبيا ويرددون هتافات تعارض تمديد ولاية المؤتمر، وكان أبرزها ساحة الشهداء في العاصمة طرابلس، والساحة الرئيسية أمام فندق تيبستي في مدينة بنغازي شرقي ليبيا ، ويشعر كثير من الليبيين بأن المؤتمر الوطني لم يحرز تقدماً، في ظل حالة الاستقطاب بين كتلتي تحالف القوى الوطنية وحزب العدالة والبناء “الذراع السياسي لجماعة الإخوان المسلمين” ، كما نجح رئيس الحكومة المؤقتة علي زيدان، في أن ينجو من محاولات خصومه سحب الثقة منه في البرلمان غالباً، بسبب الانقسامات التي يشهدها المؤتمر الوطني.

المصدر : صحيفة قورينا الجديدة

أضف تعليق