Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النيجر تدعو إلى تدخل أجنبي في جنوب ليبيا

أخبار عامة التاريخ: فبراير 5, 2014 تعليقات (0)

دعت النيجر فرنسا والولايات المتحدة إلى التدخل في جنوب ليبيا بعد أن أصبح “حاضنا لمجموعات ارهابية” وفق تصريح أدلى به وزير داخلية النيجر مسعود حسومي لاذاعة فرنسا الدولية. وقال حسومي إنه يتعين على القوى التي تدخلت في ليبيا للاطاحة بالعقيد القذافي ما جعل من ليبيا اليوم “أكبر معقل إرهابي”، أن “تضمن خدمة ما بعد البيع”، وأن “تتدخل فرنسا والولايات المتحدة لاستئصال الخطر الارهابي في جنوب ليبيا”. وفي رده على تصريح مدير الاستخبارات الوطنية الأمريكية جيمس كلابر الذي اعتبر منطقة الساحل “حاضنة” للمجموعات المتطرفة ذكر الوزير النيجيري أنه “كان عليه أن يقول بوضوح أكثر إن جنوب ليبيا حاضن مجموعات ارهابية” وأضاف الوزير “أظن أن مستوى الوعي بالخطر الذى يشكله جنوب ليبيا اليوم أصبح قويا وأن “التدخل أمر معقول”. وهذا التصريح هو الثاني من نوعه الذي يصدر عن مسؤول في النيجر ينتقد فيه الوضع في ليبيا حيث سبق وأن حذر الرئيس محمدو إسوفو الحكومة الليبية من تكرار السيناريو الصومالي مبديا خوفه من أن تفشل الحكومة الليبية في احتواء الإرهاب.

المصدر: RT + وكالات

أضف تعليق