Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المؤتمر الوطني العام يستنكر بشدة ما جاء في المؤتمر الصحفي لعدد من قيادات اللواء الأول لحرس الحدود من تهديدات

أخبار عامة التاريخ: فبراير 18, 2014 تعليقات (0)
استنكر المؤتمر الوطني العام وبشدة ما جاء في المؤتمر الصحفي لعدد من قيادات اللواء الأول لحرس الحدود ” لواء القعقاع ” من تهديدات ، واعتبره نية للانقلاب على الشرعية التي اختارها الشعب الليبي وفق عملية انتخابية نزيهة وشفافة شهد لها العالم أجمع . وقال رئيس المؤتمر في بيان تمت تلاوته في جلسة المؤتمر لقد وصلتنا أخبارا إعلامية من أن هناك مؤتمرا صحفيا عقد من بعض مجموعات من قيادات اللواء الأول لحرس الحدود ” لواء القعقاع ” وأنهم بصدد الانقلاب على الشرعية التي اختارها الشعب الليبي وفق عملية انتخابية نزيهة وشفافة شهد لها العالم أجمع فتم إعداد البيان التالي بخصوص ما تتعرض له الشرعية في ليبيا من تهديدات . وأضاف أن المؤتمر الوطني العام يستنكر وبشدة ويرفض رفضا قاطعا كل هذه المحاولات ويعدها انقلابا على مؤسسات الدولة الشرعية وخروجا على خيارات الشعب الليبي ، ويعلن أن المسار السياسي السلمي في ليبيا وانتقال السلطة وفق آلية ديمقراطية سلمية هو خيار لا حياد عنه . وكشف ” ابوسهمين ” أن المؤتمر أصدر تعليماته لرئاسة الأركان لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيال هذه المجموعة ، وأن المؤتمر تلقى تأكيدات من قيادة الجيش الليبي وكتائب الثوار بحماية الشرعية والدفاع عنها . وأكد أن المؤتمر الوطني العام لن يسمح باقتتال داخلي أو إراقة لدماء الليبيين ويدعو الشعب الليبي أن يقول كلمته وبقوة ردا على مثل هذه التجاوزات الخطيرة ودفاعا عن خياراته السياسية .

المصدر : المؤتمر الوطني العام

أضف تعليق