Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

العبار يطالب الحكومة بتأمين انتخابات الأربعاء

أخبار عامة Date: February 24, 2014 Comments (0)

 دعا رئيس المفوضية العليا للانتخابات في ليبيا نوري العبار الحكومة والمؤتمر الوطني إلى الاضطلاع بمسؤولياتهم لتأمين الانتخابات المقرر إجراؤها، الأربعاء المقبل، بمراكز الاقتراع التي علقت عملية الاقتراع بها جراء الأوضاع الأمنية. وأعلنت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، ليل الأحد- الاثنين، عددًا من النتائج المرحلية لعملية الاقتراع ببعض الدوائر الانتخابية، وذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بقاعة المركز الإعلامي بالمفوضية، بحضور رئيس وأعضاء مجلس المفوضية وعدد من ممثلي الصحف والمؤسسات الإعلامية ومؤسسات المجتمع المدني. وفي إجابة عن سؤال وجه له حول تأمين الانتخابات بمدينة درنة، قال العبار: “إن هذا الأمر لدى السلطات بشكل واضح حكومة ومؤتمرًا، وما لم يتم التأمين فلا يمكن أن نجازف بأرواح البشر”. ودعا العبار القائد الأعلى للجيش ورئيس الحكومة إلى أن يخرجا للناس ويتحدثا عبر وسائل الإعلام، أو أن يقدما للمفوضية خطتهما لاستمرار الانتخابات، مؤكدًا أنه ما لم يتم تأمين المدينة فلا يمكن إجراء الانتخابات. كما دعا إلى ضرورة تقديم المرشحين تقاريرهم المالية بغض النظر عن النتيجة، وإلا سوف يطبق عليهم القانون بالحرمان من الترشح لمدة خمس سنوات بالإضافة إلى عقوبات أخرى.

المصدر : ليبيا المستقبل + بوابة الوسط 

أضف تعليق

Comments (0)


إضافة تعليق