Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الذكرى الخامسة والعشرين لقيام إتحاد المغرب العربي

أخبار عامة التاريخ: فبراير 15, 2014 تعليقات (0)

اقيم صباح اليوم السبت الموافق 15/2/2014 بفندق راديسون بلو المهاري بمدينة طرابلس احتفالية بمناسبة مرور خمسة وعشرون عاماً على اعلان قيام اتحاد المغرب العربي بدعوة من السيد محمد عبد العزيز وزبر الخارجية والتعاون الدولي رئيس مجلس وزراء خارجية الاتحاد.

وحضر الاحتفالية السيد رئيس الحكومة المؤقتة ووزراء خارجية دول الاتحاد وهي تونس ، الجزائر ، المغرب و موريتانيا بالاضافة الى الامين العام للاتحاد وعدد من اعضاء المؤتمر الوطني العام ووزراء الحكومة المؤقتة ولفيف من اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى ليبيا.

وتأتي هده الاحتفالية في اطار جهود ليبيا للدفع بمسيرة الاتحاد و تفعيل مؤسساته وهياكله وهي فرصة للتشاور حول تطوير المؤسسات الاتحادية وتقديم المقترحات التي من شأنها الرفع من مستوى المواطن المغاربي ورفع كافة القيود التي تحول دون تنقله بكل حرية وسلاسة في ربوع المغرب العربي وكذلك الدفع بمفاوضات الشراكة مع الاتحاد الاوروبي من اجل قيام شراكة متوازنة بين ضفتي البحر المتوسط وبما يخدم مصالح شعوب هده المنطقة.

المصدر : الحكومة الليبية المؤقتة – ديوان رئاسة الوزراء

أضف تعليق