Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحكومة الليبية تعلن توصلها إلى “تفاهم” مع الثوار السابقين

أخبار عامة التاريخ: فبراير 19, 2014 تعليقات (0)

أعلن رئيس الحكومة الليبية علي زيدان الثلاثاء 18 فبراير/شباط ،أن حكومته توصلت إلى “تفاهم” مع الثوار السابقين الذين وجهوا إنذارا إلى أعضاء المؤتمر الوطني العام يضم مطالبة باستقالتهم. وقال زيدان أمام الصحفيين إنه أجرى محادثات مع مجموعات الثوار السابقين ومع الأمم المتحدة والمؤتمر الوطني العام، مضيفا أن “الحكمة قد انتصرت” وتم التوصل الى “تفاهم”، وذلك دون تقديم إيضاحات حول طبيعة هذا التفاهم. وكانت كتائب مسلحة عدة من منطقة الزنتان تتألف من ثوار سابقين قد أمهلت المؤتمر الوطني الليبي العام الثلاثاء، 5 ساعات لتسليم السلطة، مهددة باعتقال كل نائب لا ينفذ هذا المطلب وتقديمه للمحاكمة، ثم مددت المهلة 72 ساعة. وكان رئيس المؤتمر الوطني الليبي العام نوري أبو سهمين أدان مطالب الثوار السابقين واعتبرها بمثابة “انقلاب على مؤسسات الدولة الشرعية”.

المصدر: RT + “أ ف ب”

أضف تعليق