Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الأركان تحيل ضباطا عبروا عن “مواقف سياسية” إلى القضاء العسكري

أخبار عامة التاريخ: فبراير 11, 2014 تعليقات (0)

قال الناطق باسم رئاسة الأركان علي الشيخي إن رئاسة الأركان “أحالت إلى المدعي العام العسكري مذكرة بشأن عدد من الضباط تابعين للمؤسسة العسكرية النظامية؛ بعد أن صدرت منهم مواقف سياسية مخالفة للقوانين المنظمة للمؤسسات العسكرية” ، وأضاف الشيخي أن رئاسة الأركان حددت عددا ممّن يشملهم هذا الإجراء، داعيا كل جهة لديها معلومات تخص أفرادًا أو مؤسساتٍ عسكريةً صدرت عنها مواقف وتصريحات سياسية بموافاة رئاسة الأركان بها ، وأوضح الشيخي أن المدعي العام هو من يتولى التحقيق في صحة التصريحات وما تتضمنه، وإن ثبت تضمُّن التصريح لمخالفة قانونية فسيتم إيقاف المعني عن العمل أو إحالته للمحكمة ، يذكر أن المؤتمر الوطني العام طالب رئاسة الأركان العامة باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه كل من يتبع المؤسسة العسكرية النظامية التي صدرت عنها مواقف سياسية مخالفة للقوانين المنظمة للمؤسسات العسكرية في ليبيا.

 

المصدر : المنارة للإعلام  +  أجواء لبلاد

أضف تعليق