Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إعادة تشغيل محطة السرير

أخبار عامة التاريخ: فبراير 21, 2014 تعليقات (0)

باشرت اليوم الجمعة،  فرق فنية تتكون من عشرات العاملين ميدانيا والمهندسين والفنيين في مشروع النهر الصناعي والشركة العامة للكهرباء بإشراف المهندس محمد صالح المصري مدير موقع نهر السرير أشغالها بالموقع

وبدأت فرق صيانة الكهرباء الفنية في العمل، حيث تم تشغيل محطة 220 ك ف بالسرير الغربي بقوة واحد ميجاوات فقط كبداية أوليه، من إجمالي ما تنتجه المحطة وهو ما يقارب 500 ميجاوات، وجاري تشغيلها مرحليا وجاري العمل لاستكمال وصيانة وإصلاح الأعطال بالمحطة الغازية والبرج الكهربائي، وبعض الأعطال الأخرى.

 يذكر أن الاشتباكات المسلحة التي دارت بمنطقة السرير بالقرب من مدينة جالو المدة الماضية، نجم عنها توقف عمل المحطة بشكل كامل، وأدت هذه الاشتباكات إلى أضرار بغرفة التحكم الرئيسة للمحطة وغرفة التحكم المحلي الخارجية، وإتلاف واقيات الكوابل وعنبر التوربينات وخط الغاز بالإضافة إلى منظومة الوقود للوحدتين الثانية والثالثة.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق