Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أوباما :يُمدد حالة الطوارئ الوطنية تجاه ليبيا عاماً إضافياً

أخبار عامة التاريخ: فبراير 23, 2014 تعليقات (0)

ليبيا الجديدة : مدَّد الرئيس الأمريكي باراك أوباما حالة “الطوارئ الوطنية” تجاه ليبيا عاماً إضافياً، وقد كان مقرراً أن تنتهي في 25 من فبراير الجاري معتبراً أن الوضع في ليبيا “مازال يشكل خطراً”..وقال أوباما في رسالة إلى الكونغرس الخميس نشرها موقع البيت الأبيض على الإنترنت: إن الوضع في ليبيا مازال يمثل “تهديداً استثنائياً وغير عادي” للأمن الوطني والسياسة الخارجية الأمريكية.

وقال أوباما في الرسالة: نحتاج توقي هذا الخطر وتجنب تحويل أرصدة أو انتهاكات أخرى من قبل أفراد من عائلة القذافي ومسؤولين سابقين في نظامه  ولهذا السبب قررت ضرورةَ استمرار حالة الطوارئ الوطنية تجاه ليبيا. وكان أوباما قد أعلن حالة الطوارئ الوطنية تجاه ليبيا في 25 فبراير 2011 أي بعد أيام قليلة من اندلاع الثورة في ليبيا.

المصدر : صحيفة ليبيا السلام

أضف تعليق