Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

هدوء حذر في سبها ومسؤول عسكري يكشف عن اختباء مسلحين في مناطق سكنية

أخبار عامة التاريخ: يناير 19, 2014 تعليقات (0)

تشهد مدينة سبها هدوءا حذرا وحركة محدودة في الشوارع فيما ماتزال المصالح العامة والمحلات التجارية والمصارف مقفلة أمام الزبائن،باستثناء المخابز وأسواق الخضار،وسمع في ساعات متأخرة من الليل البارحة،أصوات أسلحة ثقيلة ومتوسطة لم يتم التعرف إلى مصادرها ، وأكد آمر منطقة سبها العسكرية العقيد”امحمد البوسيفى”أن الوضع الأمني في المنطقة يعتبر جيدا،إلا أن هناك مجموعات مسلحة توجد داخل بعض الأحياء السكنية تقوم بقصف معسكر اللواء السادس مشاة التابع للمنطقة ما سبب أضرارا وخسائر طفيفة.مطالبا سكان الأحياء التي توجد بها هذه المجموعات بطردها،حتى لا يضطر الجيش الليبي للرد على مصادر النيران مما سيعرض سكان هذه الأحياء لخطر الإصابة ، وشدد آمر منطقة سبها العسكرية على أن هذا الموضوع غاية في الأهمية،حتى لا يستغل الأمر ويفسر بأن الجيش يقوم بقصف المواطنين”بحسب قوله،موضحا أن”هذا ليس من أعراف أو شيم أو مهام أو عقيدة الجيش الليبي ، وإنما هدفه تحقيق الأمن والاستقرار والأمان للمواطن وحماية ليبيا” ،  ضربات جوية وفي وقت سابق من يوم أمس السبت أكد رئيس الأركان العامة للجيش الليبي اللواء الركن”عبد السلام العبيدي”أن سلاح الجو الليبي نفذ طلعات جوية في منطقة الجنوب واشتبك مع أهداف محددة،وتم طرد مقتحمي قاعدة تمنهنت الجوية.داعيا القبائل الليبية في منطقة الجنوب إلى إنهاء النزاعات وتفويت الفرصة على المتربصين بالوطن في هذه المرحلة الحاسمة التي تمر بها بلادنا.بحسب قوله.
وقال العبيدي إن الوضع في منطقة الجنوب هادئ وأن قوة من الدروع التابعة لرئاسة الأركان وغرفة ثوار ليبيا والثوار يساندهم السلاح الجوي ستتعامل مع أي مجموعات تحاول مهاجمة المعسكرات أو القواعد العسكرية ، وكانت رئاسة أركان الجيش الوطني قد دعت منتسبي الدروع التابعة لها وغرفة ثوار ليبيا للاتحاق فورا بوحداتهم بكامل اسلحتهم ومعداتهم.مطالبة في بيان نشر على موقعها الالكتروني القادة والآمرين للتواصل مع رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي ، تأهب واستعداد من جانبه ذكر مصدر مسؤول بسلاح الجو الليبي أن عددا من الطائرات التابعة للسلاح توجهت يوم السبت إلى قاعدة الجفرة الجوية للتمركز فيها استعدادا للقيام بطلعات جوية لمراقبة أي تحركات لقوات مشبوهة في منطقة الجنوب من داخل البلاد أو خارجها ، وقال المصدر إن الطائرات الحربية الليبية ستنطلق من قاعدة الجفرة الجوية للتحقق من أي تحركات في منطقة الجنوب وغيرها من المناطق لمسلحين من داخل وخارج ليبيا،موضحا أن هذه الطائرات مجهزة بكافة أجهزة الاستطلاع،وبالأسلحة لضرب أي محاولة لاختراق الحدود والأراضي الليبية.

المصدر : المنارة للإعلام + وكالة الأنباء الليبية

أضف تعليق