Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

من أجل فرض الأمن وكفِّ العابثين : قتلى وجراحى في اقتحام قوات عسكرية لمنطقة ورشفانة

أخبار عامة التاريخ: يناير 20, 2014 تعليقات (0)

قامت قوة الردع الوطنية واللواء الثالث مشاة التابعة لغرفة العمليات المشتركة التي يترأسها العقيد «رجب المصروب» باقتحام عدد من الأوكار التي يختبئ فيها المجرمون المطلوبون للعدالة في منطقة ورشفانة ، وقال مصدر مسؤول إن هذه الحملة تأتي بأوامر من رئاسة الحكومة من أجل فرض الأمن وكفِّ العابثين ، من جهة أخرى أفادت بعض المصادر  عن وجود جرحى في صفوف الجيش الوطني وعدد من الوفيات بمستشفى انجيلة الميداني جرَّاء الاشتباكات في منطقة ورشفانة التي استُخدمت فيها الأسلحة الثقيلة ، وحسب شهود عيان فإن المسلَّحين قد قاموا بتركيب الأسلحة الثقيلة فوق أسطح المباني لمواجهة الجيش داخل المنطقة ، كما تمَّ القبض على بعض المجرمين المطلوبين والخطيرين بمنطقة ورشفانة ، وقامت قوة الردع الوطنية واللواء الثالث مشاة التابعة لغرفة العمليات المشتركة  تقوم بتمشيط منطقة الضبيع وأولاد بن عيسى في ورشفانة ، ومع غروب الشمس قام عناصر الردع ودرع الغربية بالانسحاب من المنطقة انتظاراً لوصول التعزيزات،  وعدم خبرتهم الكافية بالمنطقة لكثرة المزارع  بها والتي من الممكن أن يستغلُّها المارقون كنقطة ضعف لقوات الجيش ، كما تمَّ نقل بعض الجرحى إلى مستشفى الحوادث أبوسليم الذي طالب المواطنين بالتبرُّع بالدم نظراً للنقص الذي يعانيه المستشفى ، بينما توجود جثامين من عناصر الجيش في مستوصف انجيلة، بينما نُقل الجرحى إلى مستشفى أبو سليم ، وتم أسر (3) عناصر من قوات الردع لدى المارقين  بورشفانة ، وأبدى سكان المناطق المجاورة تخوُّفهم من هجمات على المنطقة بعد انسحاب عناصر الردع ودرع الغربية.

المصدر : صحيفة ليبيا الجديدة

أضف تعليق