Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مقترح من داخل المؤتمر الوطني للاستفتاء على خارطة الطريق بالتزامن مع انتخابات لجنة الستين

أخبار عامة التاريخ: يناير 26, 2014 تعليقات (0)

قدما عضوا المؤتمر الوطني العام محمد خليل الزروق و عبدالرحمن الذيباني مقترحا للاستفتاء على خارطة الطريق للمرحلة القادمة ، على أن يتم التصويت على المقترح تزامنا مع انتخابات خارطة الطريق  ، و ينص المقترح على اجراء استفتاء بـ ” نعم أو لا ” على آخر ماتوصل اليه أعضاء المؤتمر من خارطة الطريق التي توافقت عليها الكتل بعض التوافق و وقع عليها التصويت ، و أشار المقترح الى أن الخلاف بين أعضاء المؤتمر حول خارطة الطريق للمرحلة القادمة و الخلاف في الشارع السياسي الليبي و استثمار بعض أعداء الثورة لهذه الحالة و محاولة البعض ادخال البلاد في فوضى ، لم يبق إلا أن يُستفتى الشعب الليبي على آخر ما توصل إليه ممثلوه في المؤتمر  ، و يؤكد المقترح أنه اذا تم الاستفتاء على خارطة الطريق و كانت النتيجة ” بنعم ” سيتم تنفيذ خارطة الطريق المتوافق عليها والمصوت عليها في المؤتمر، ويتفادى المؤتمر الاستشكال والخلاف السياسي والقانوني، وإن كانت النتيجة (لا) دعا المؤتمر فورًا إلى انتخابات مبكرة لجسم جديد يتولى قيادة البلاد سياسيًّا وتشريعيًّا ، ودعا المقترح الى اجراء الاستفتاء بالتزامن مع انتخابات لجنة الستين ، على أن يتم فتح باب التسجيل مرة أخرى لإعطاء فرصة للراغبين في المشاركة .

المصدر : المنارة

أضف تعليق