Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مصرف ليبيا المركزي يشرع في تأسيس مصارف إسلامية في العام 2014م

أخبار عامة التاريخ: يناير 29, 2014 تعليقات (0)

طرابلس 29 يناير 2014 ( وال ) – أعلن مصرف ليبيا المركزي ، عن شروعه في تأسيس مصارف إسلامية خلال العام 2014م ، وذلك في ختام اجتماعه الدوري الثامن الذي عقده بمقره الرئيسي بمدينة طرابلس . وتم خلال الاجتماع استعراض الجهود المبذولة بالتعاون مع الأطراف كافة ، سواء في المؤتمر الوطني العام أو الحكومة المؤقتة فيما يتعلق بالميزانية العامة . كما تم الاطلاع على التفاصيل المتعلقة بالطلبات المقدمة لتأسيس مصارف إسلامية ، وبخاصة ما يتناول استيفاء الطلبات المقدمة للمعايير والشروط المنظمة لممارسة النشاط المصرفي الإسلامي الصادرة عن مصرف ليبيا المركزي . وقرر مجلس ادارة المصرف منح الموافقة المبدئية لطلبات تأسيس مصارف إسلامية من قبل المواطنين ورجال الاعمال ليبيين ، على ان يستكمل المؤسسون مستلزمات التأسيس ، وذلك وفقاً لما جاء في قرارات مجلس الإدارة السابقة ، مع الالتزام بكل ما ورد في كتيب تنظيم ممارسة نشاط الصيرفة الإسلامية من إجراءات وضوابط .

المصدر : وال

أضف تعليق