Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا والمملكة المتحدة تبحثان الإعداد لمؤتمر روما المقبل

أخبار عامة التاريخ: يناير 28, 2014 تعليقات (0)

شكلت مسألتا دعم ليبيا في المرحلة الحالية ، ومتابعة الإعداد للمؤتمر الوزاري الدولي الثاني الذي سيعقد بمدينة روما في مارس المقبل ، محور اجتماع وكيل مساعد الشؤون السياسية بوزارة الخارجية الليبية الدكتورة “وفاء بوقعيقيص” بالوكيل الأول والدائم لوزارة الخارجية البريطانية السيد “هايمن فريزر”.

وناقش الاجتماع الذي عقد بمقر الوزارة بطرابلس ، حسب ما أفاد الوكيل المساعد وكالة الأنباء الليبية بحث الترتيبات التي تم اتخاذها من قبل المؤسسات الليبية لمؤتمر روما القادم، مؤكدة أن الهدف الأساس من المؤتمر هو تأكيد الدعم الدولي لليبيا الجديدة، ودعم سيادتها وتطلعات أبنائها في بناء دولة القانون والمؤسسات، مشيرة إلى أن الدعم الدولي سيقدم لليبيا وفق احتياجاتها المحددة من طرفها تباعاً في المرحلة الراهنة .

وأكدت “بوقعيقيص” لـ ( وال ) أن مؤتمر روما سيحضره ما يزيد عن 28 دولة ومنظمة من الدول الداعمة لليبيا، وعلى رأسها كل دول الجوار، وروسيا ، والصين ، إضافة إلى الاتحاد الأفريقي وجامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي .

المصدر : المنارة +  وال

أضف تعليق