Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا.. اجتماع للمؤتمر الوطني لبحث إقالة حكومة زيدان

أخبار عامة التاريخ: يناير 8, 2014 تعليقات (0)
رئيس الحكومة الليبية يلوح بتعديل وزاري ويحذر من مخطط انقلابي ….

قرر المؤتمر الوطني العام الليبي عقد جلسة استثنائية اليوم الخميس بدلاً من جلسته العادية الأحد القادم، لمناقشة إقالة حكومة علي زيدان، وهو ما وصفه رئيس الحكومة بأنه هجمة من جماعة الإخوان الليبية ومخطط للانقلاب.

الجلسة تأتي بعد إعلان زيدان إجراء تعديل وزاري هذا الأسبوع أو الأسبوع المقبل، مشيراً إلى أن عدداً من وزراء حكومته لم يعودوا راغبين في الاستمرار إلى جانب الحاجة إلى التغيير في وزارات أخرى على رأسها الداخلية.

ورداً على إعلان إقليم برقة بدء تصدير النفط وفتح الموانئ الرئيسية فيه أمام السفن الدولية، هدد زيدان بإغراق أي ناقلات نفط تحاول نقل الخام من الموانئ التي تقع خارج سلطة الدولة، مما ينذر بأن الأيام القادمة من المؤكد أنها ستشهد المزيد من التوتر بين طرابلس وبرقة.

 

المصدر : العربية

أضف تعليق