Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

قافلة إغاثة من سرت و مصراتة تتجه إلى سبها ، و أنباء عن تعرضها لابتزاز في الطريق

أخبار عامة التاريخ: يناير 31, 2014 تعليقات (0)

انطلقت مساء الجمعة قافلة حملة لبيك فزان للإغاثة من مدينة سرت في طريقها لمدينة سبها و أخرى من مصراتة تزامنا مع ما تعيشه المنطقة الجنوبية من ظروف إنسانية صعبة ، و تحمل القافلتان اللتان شاركت في إعدادهما مؤسسات المجتمع المدني و بعض القطاعات الخدمية كميات من السلع التموينية و الاحتياجات الضرورية لأهالي الجنوب ، و في الأثناء ، أفادت مصادر لـ”وكالة أنباء التضامن” أن القافلتين تعرضتا لمحاولة خطف و ابتزاز من قبل مجموعة خارجة عن القانون أطلقت الرصاص على القافلة و هتفت بشعارات معادية للثورة ، إلا أن تدخل كتيبة شهداء الزاوية التي تؤمن القافلة حالت دون وقوع أي أضرار ، يُشار إلى أن مدينة سبها التي تبعد أكثر من 800 كم جنوب العاصمة طرابلس ، و التي تُعد أكبر مدن الجنوب من حيث الكثافة السكانية ، تُعاني منذ منتصف يناير الجاري أوضاعا معيشية صعبة بسبب صراع دار فيها بين مُسلحين يتبعون نظام القذافي و عناصر الجيش الوطني ، قبل أن تبسط الأخيرة سيطرتها على المدينة بمساندة الأهالي.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق