Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فن ” الراب ” في ليبيا حرية تعبير اما تطرف ثقافي جديد

أخبار عامة التاريخ: يناير 10, 2014 تعليقات (0)

ما يسمى بفن ” الراب ” اكتسح كل المجتمعات وبلا شك هو موجود في ليبيا منذ زمن
ما يثير الدهشة وكذلك ” الاشمئزاز ” الانحدار الخطير الذي وصل له هذا النوع من الغناء من فلتان وتجاوز كل الخطوط والحدود التى يفترض ان تكون موجودة في بلد محافظ مثل ليبيا , أغنية جديدة تنزل الاسواق الليبية قام بها مجموعة من الشباب بتصويرها داخل مدينة بنغازى اثارت حفيظة الكثير من الناس والمثقفين والمهتمين بالشأن التربوية والثقافي فكيف يسمح لشباب يحملون الخمر والاسلحة بتصوير فيديو في وسط مدينة بنغازى بهذا الشكل كلمات نابية والفاظ مسيئة تصوير داخل كنائس ومعابد والخروج بشكل شبه عاري , حالة من التطرف الثقافي والفكر ي تشهدها ليبيا في ضل غياب مؤسسات الرقابة والمتابعة والتخبط الذي لازال تعانى من وزارتي الثقافة والاعلام وتداخل المهام وعدم توزيعها علي اصحاب الاختصاص يضل المشهد الثقافي ضبابيا حتى وقت غير معلوم .

المصدر : وكالة عروس البحر للأنباء

أضف تعليق