Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فقدان التغذية الكهربائية في مناطق الكفرة وتازربو والسرير والنهر

أخبار عامة التاريخ: يناير 25, 2014 تعليقات (0)

أعلنت الشركة العامة للكهرباء أنه نتيجة للأحداث التي تمر بها منطقة الواحات ، فقد انفصلت دوائر نقل الطاقة جهد400 – 220 كيلو فولت ، الرابطة بين الجناح الغربي للشبكة الغربية وباقي الشبكة العامة، مما نتج عنه فقد التغذية الكهربائية في مناطق الكفرة وتازربو والسرير والنهر  ، وأضافت الشركة في بيان لها، أنه نتيجة للوضع الأمني في المنطقة فقد تعذر صيانتها من قبل الفرق الفنية المختصة، وأوضحت الشركة العامة للكهرباء أنه” ترتب على ذلك تحديد الحمولة في محطات التوليد بالزاوية المزدوجة والجبل الغربي ( الرويس ) وفقد ما قيمته 500 ميجاوات من القدرات الإنتاجية لهذه المحطات” ،وتابعت أنه” نتيجة للأوضاع الأمنية تسبب في التوقف الاضطراري التام لوحدات التوليد بمحطة السرير الغربي نتيجة لتردي الوضع الأمني بالمنطقة وفقد قدرات إنتاجية بقيمة 500 ميجاوات، بالإضافة إلى  خروج وحدات التوليد المؤجرة بمحطتي سمنو وأم الجداول نتيجة لعدم إمكانية تزويدها بالوقود وفقد قدرات إنتاجية بقيمة 200 ميجاوات وبالتالي فان إجمالي القدرات الإنتاجية المفقودة تقدر بحوالي 1200 ميجاوات”  ، وأكدت الشركة العامة للكهرباء أنها ستلجأ إلى عملية طرح الأحمال يدوياً للمحافظة على سلامة واستقرار الشبكة العامة .

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق