Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

طرابلس : جلسة حوارية بين عدد من أهالي المدينة وأعضاء بالمؤتمر الوطني العام

أخبار عامة التاريخ: يناير 4, 2014 تعليقات (0)

شهدت مدينة طرابلس مساء الخميس الماضي جلسة حوارية ضمت أعضاء المؤتمر الوطني العام عن دائرة طرابلس ومؤسسات المجتمع المدني بالمدينة،لتقليل ما وصفت بالفجوة بين أعضاء المؤتمر الوطني والجمهور.

وجاءت هذه المبادرة بعد تقديم”تجمع أصالة للأسر الطرابلسية”مقترحا لجمع أعضاء المؤتمر الوطني عن مدينة طرابلس بمؤسسات المجتمع المدني بالعاصمة لمناقشة القضايا التي تخص طرابلس تحديداً والدولة الليبية بشكل عام،حيث تبنى المؤتمر الوطني هذه المبادرة وقام برعايتها.

وحضر هذه الجلسة الحوارية العديد من مؤسسات المجتمع المدني وبعض المثقفين والحكماء بالعاصمة وعدد من الإعلاميين والصحفيين.

نقاشات وحوارات

من جانبها أكدت عضو المؤتمر الوطني عن دائرة حي الأندلس”لمياء الشريف” ضرورة عقد مثل هذه الحوارات الهادفة لإيجاد حل للاختناقات التي تمر بها الدولة الليبية في هذه المرحلة وتبادل وجهات النظر حولها.بحسب تعبيرها.

وأوضحت أن هذا اللقاء كان لخلق تواصل مباشر بين أعضاء والجمهور الذي انتخبهم لمناقشة الوضع الراهن وتحسين مسار الدولة،فقد كانت هناك عدة تساؤلات طرحتها مؤسسات المجتمع المدني حول أهم القضايا المرحلية سعيا لمقاربة وجهات النظر والاستماع لما يتناقله الشارع وإيجاد الحلول البديلة والمناسبة والتي تكفل استقرار الدولة والشروع في بناء المستقبل.

 

المصدر : المنارة

أضف تعليق