Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

سفير الكويت يعبر عن رغبة بلاده في تعزيز العلاقات مع ليبيا في المجالات كافة

أخبار عامة التاريخ: يناير 12, 2014 تعليقات (0)

قال سفير الكويت لدى ليبيا مبارك العدواني إن العلاقات الليبية الكويتية بين البلدين الشقيقين وطيدة وقوية, لافتا إلي أن الأمير الشيخ صباح الأحمد يؤكد دائما حرصه الدائم وتأكيده على أمن واستقرار ليبيا.

وأعرب العدواني عن رغبة بلاده في تعزيز أواصر التعاون البناء مع ليبيا في جميع المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والإعلامية, مشددا على أن بلاده تأمل في بداية عهد جديد توثق فيه العلاقات بين البلدين على جميع المستويات, وأن تكون ليبيا مفتوحة اقتصاديا أمام الكويتيين للاستثمار فيها مع الاستفادة من خبرات الكويت فيما وصلت إليه من تطور للمجتمع المدني.

و أضاف أن “الكويت كانت من أوائل الدول التي اعترفت بالمجلس الوطني الانتقالي الليبي, وكان هذا الاعتراف سندا للشعب الليبي ورفعا من معنوياته, إضافة إلى المساعدات التي قدمتها الكويت بقيمة 180 مليون دينار على شكل مساعدات عينية من وقود للمنطقة الشرقية وسيارات إطفاء وبعض التجهيزات التي يحتاجها الشعب الليبي في وقتها, مشيرا إلي استقبال الكويت لعدد من مصابي الثورة وعلاجهم وتقديم الرعاية الصحية اللازمة لهم طوال مدة إقامتهم في البلاد.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق