Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيسة مفوضية الاتحاد الإفريقي تُعرب عن أملها في أن تتغلَّب ليبيا على تحدِّيات المرحلة الانتقالية

أخبار عامة التاريخ: يناير 20, 2014 تعليقات (0)

أعربت «نكوسازانا دلاميني زوما» رئيسة مفوضية الاتحاد الإفريقي عن أملها في أن تتمكن ليبيا من التغلُّب على تحدِّيات المرحلة الانتقالية، وأن تمضي قُدماً لإعادة بناء وتعزيز مؤسساتها.

 وذكرت المفوضية في بيان أصدرته ـ أمس الأول السبت ـ عقب اجتماع «زوما» مع «عزالدين العوامي» النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام في أديس أبابا أن «زوما» أعربت عن تقديرها لمساهمة ليبيا بالاتحاد كإحدى الدول المساهمة الخمس الرئيسة، ولمشاركتها الفعالة في لجنة الممثلين الدائمين، والمجلس التنفيذي، وفي مؤتمر الاتحاد.

وأضاف البيان أن «العوامي» أكَّد دعم ليبيا للاتحاد الإفريقى، وحرصها على تعزيز العلاقات مع جميع دول المنطقة على أُسس جديدة، والعمل جنباً إلى جنب مع الدول الأعضاء لدعم أنشطة المفوضية، وأشار إلى أن الجانبين ناقشا مجالات التعاون الممكنة؛ بما فى ذلك بناء القدرات، وأن النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام وجَّه الدعوة لرئيسة المفوضية لزيارة ليبيا.

المصدر : صحيفة ليبيا الجديدة

أضف تعليق