Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تواصل الهدوء النسبي في مدينة سبها لليوم الثاني على التوالي

أخبار عامة التاريخ: يناير 13, 2014 تعليقات (0)

سبها 13 يناير 2014 ( وال )- يسود مدينة سبها ولليوم الثاني على التوالي الهدوء النسبي ، فيما تبذل جهود ومساع حميدة من أجل تحقيق هدنة والوصول إلى تهدئة الوضع . ولاحظ مراسل وكالة الأنباء الليبية بالمدينة أن الحركة داخل المدينة تسير بشكل نسبي ، وأن بعض المحلات فتحت أبوابها أمام الزبائن فيما لازالت محطات الوقود مقفلة . وأفاد مدير مكتب وزارة الدفاع بالمنطقة العقيد ” الطاهر اشبيعان ” في اتصال هاتفي مع مراسل وكالة الأنباء الليبية بسبها أن الوضع لا زال به نوع من التوتر والاحتقان خاصة بعد سقوط قتيل اليوم . وكشف ” اشبيعان ” عن محاولات تبذل لإقناع القناصين النزول من الأماكن المتمركزين بها ، وجهود حثيثة ومكثفة من أجل إيقاف القتال باعتبار أن هذه الأولوية منصبة على إقناعهم بالنزول من الأماكن المتمركزين بها الآن . وأضاف أن وزارة الدفاع تعمل على استحداث أو إعداد وتجهيز قوة متوازنة وكبيرة وقوية ورادعة ومنضبطة لإرسالها إلى المنطقة ، مشيرا إلى أنه على اتصال مستمر مع وزير الدفاع بالخصوص . ودعا السيد ” اشبيعان ” إلى ضرورة ضبط النفس والتحلي بالصبر وأن يتركوا الفرصة إلى وفد الأعيان القادمين من مختلف أنحاء ليبيا إلى سبها لبذل مساعيهم الحميدة لرأب الصدع والوصول إلى تهدئة من أجل التوصل إلى حل للإشكالية القائمة . وأفاد مدير مركز سبها الطبي الدكتور ” إبراهيم صالح ” في اتصال هاتفي مع مراسل الوكالة بوصول جثة واحدة إلى المركز فقط وأن الاستعدادات والإمكانيات في المعدات والأدوية مؤمنة ، مشيرا إلى أن وزارة الصحة أرسلت أمس إمدادات وتجهيزات طبية ، كما أرسلت الوزارة كذلك طائرتين للإسعاف السريع واحدة مجهزة للعناية الفائقة والأخرى تحمل الإمدادات الطبية ، وأوضح الدكتور “إبراهيم ” أن بعض الحالات المصابة نتيجة الاشتباكات تم نقلها إلى العافية وهون بالجفرة والشاطئ ومنهم من قام ذووهم بنقلهم إلى مستشفيات بطرابلس وغيرها . على جانب آخر أقيمت يوم أمس احتفالات دينية في بعض المحلات بمناسبة عيد المولد النبوي الشريف بالابتهالات والأناشيد والأذكار الدينية والدعاء بأن يستتب الأمن والأمان والاستقرار إلى كافة ربوع ليبيا .

المصدر  : وال

أضف تعليق