Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

بحضور مرشحين للجنة الستين حلقة نقاش مفتوحة حول هوية الاقتصاد الليبي في الدستور

أخبار عامة التاريخ: يناير 29, 2014 تعليقات (0)

نظم منتدى بنغازي الاقتصادي أمس الثلاثاء بمقر مركز البحوث والدراسات التابع لجامعة بنغازي حلقة نقاش مفتوحة حول هوية الاقتصاد الليبى فى الدستور  ، وحضر هذه الورشه عدد من المرشحين للهيئة التأسيسية لصياغة مشروع الدستور وأعضاء هئية التدريس بجامعة بنغازي وعدد من نشطاء المجتمع المدنى وعدد من الاقتصادييين والقانونيين والمهتمين بالشؤون الاقتصادية  ، وتركز النقاش حول التصورات الممكنه لشكل الاقتصاد الليبي في الدستور القادم والشكل الانسب الذي يجب أن يكون عليه الاقتصاد في شكله الدائم في الدستور . وتطرق النقاش إلى تجارب الدول الاخرى وكيفية انجاز دساتيرها ، وطبيعة الاقتصاد الليبي المعتمد بالكامل على مصدر النفط وكيفية وجود بدائل .

وأكد المدير التنفيذي لمنتدى بنغازي الاقتصادي ” ناصر بورويص ” أن هذه الورشة تعتبر مبادرة لفتح باب النقاش حول الاقتصاد الليبي في المرحلة القادمة وسيتم التحضير لندوات اخرى للخروج برؤيه واضحة لما يجب أن يكون عليه الاقتصاد الليبي .

 

المصدر : المنارة للإعلام + وكالة الانباء الليبية

أضف تعليق