Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القائد الأعلى للجيش الليبي يصدر القرار رقم (2)لسنة 2014 م بتشكيل قوة عسكرية لبسط الأمن فى الجنوب الليبي

أخبار عامة التاريخ: يناير 25, 2014 تعليقات (0)

طرابلس 25 يناير2014 (وال) – اصدر القائد الأعلى للجيش الليبي رئيس المؤتمر الوطني العام السيد ” نوري ابوسهمين” القرار رقم 2 لسنة 2014م بتشكيل قوة عسكرية لبسط الأمن في الجنوب الليبي . ونص القرار في مادته الاولى على تكليف رئيس الأركان العامة بتشكيل قوة عسكرية مسلحة من وحدات الجيش الليبي وتشكيلات الثوار المنضوية تحت الشرعية للقيام بتأمين الجنوب الليبي وتطهيره من المارقين على سيادة الدولة الليبية وكل من حمل السلاح للمساس بأمنها القومي والقبض عليهم وتقديمهم للعدالة وبسط الأمن والأمان فى كافة أرجاء الجنوب وتطهيره من هذه الزمرة المعتدية وذلك بالتنسيق مع أمري المناطق العسكرية والمجالس الملحية والعسكرية فى مدن الجنوب الليبي. ونصت المادة الثانية من القرار على أنه إعمالاً بإعلان حالة النفير والتعبئة يطلب من رئاسة الوزراء ووزير الدفاع توفير كافة احتياجات هذه القوة وتسخير كل الأمكانيات لإنجاز المهمة الموكلة إليها بموجب هذا القرار. ونص القرار في مادته الثالثة على ان يعمل به من تاريج صدوره .

المصدر : وال

أضف تعليق