Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

العثور على 33 قطعة أثرية وعملات نقدية في تاجوراء

أخبار عامة التاريخ: يناير 9, 2014 تعليقات (0)

كشف مدير المكتب الإعلامي للمجلس المحلي تاجوراء هيثم العماري، اليوم الخميس، أنه تم العثور بأحد خزائن مركز الإصلاح و التأهيل بتاجوراء المعروف ( بالخندق ) على قطع أثرية ترجع لأحد الحضارات القديمة ، وأكد العماري لـ”وكالة أنباء التضامن” أن” المجلس المحلي شكل لجنة مع بعض الجهات الأمنية لفتح الخزنة التي لم تفتح بعد تحرير العاصمة طرابلس سنة 2011 ” ، وأضاف العماري أن” الخزنة عُثر بداخلها على 33 قطعة أثرية مختلفة الأصناف، يرجح أن تكون من العهد الروماني أو الإغريقي ولكن الأغلبية هي أثار فرعونية”، مشيراً إلى أنه تم العثور أيضا على بعض العملات القديمة والحديثة بداخلها ، ولفت مدير المكتب الإعلامي تاجوراء إلى أنه تم فتح محضر بخصوص القطع بمركز شرطة تاجوراء لتوثيق المحتويات و سيتم تحويل هذه القطع لمكان آمن بمدينة تاجوراء يتبع للدولة الليبية للحفاظ على ممتلكات الشعب الحضارية.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق