Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الخارجية الليبية: إطلاق سراح الدبلوماسيين المصريين

أخبار عامة التاريخ: يناير 27, 2014 تعليقات (0)
السلطات المصرية تفرج عن الليبي “أبو عبيدة” بعد صفقة استعادت فيها دبلوماسييها
للاطلاع : http://vid.alarabiya.net/2014/01/26/libya26/libya26-video.mp4

أكد نائب وزير الخارجية الليبي نبأ إطلاق سراح الدبلوماسيين المصريين المختطفين الخمسة دون أن يقدم أي تفاصيل حول كيفية إطلاق سراحهم، وذلك بعد تصريح أحد الخاطفين “للعربية” بأنه تم إطلاق سراح الدبلوماسيين وتسليمُهم إلى وزارة الداخلية الليبية، حسب اتفاق مع الجانب المصري ، وأطلقت السلطات المصرية سراح الليبي شعبان هدية الشهير بـ”أبو عبيدة” ، بعد صفقة استعادت فيها مصر دبلوماسييها المختطفين ، وتسلمت وزارة الداخلية الليبية الدبلوماسيين المصريين المختطفين في ليبيا، وأكدت المصادر لقناة العربية أنهم الآن “في أيد أمينة”، حيث استلمهم رجال الأمن من المختطفين.

ونقلت العربية عن أحد الخاطفين قوله إنهم قاموا بتسليم جميع الدبلوماسيين المصريين إلى الداخلية الليبية ، وكان برنامج “الحدث المصري” انفرد بعرض مطالب خاطفي الدبلوماسيين في ليبيا وتم عرض مكالمة مسجلة أجرتها القناة مع أحد خاطفي الدبلوماسيين المصريين في ليبيا من مقر البعثة الدبلوماسية المصرية في طرابلس ، وطالب أحد الخاطفين بالإفراج عن “شعبان هدية” الشهير بـ”أبو عبيدة” المحتجز لدى السلطات الأمنية المصرية، وقال: “نحن من الثوار الليبيين وأصدقاء الشيخ وأحباؤه ونريده أن يعود إلى ليبيا سالما غانماً”.

المصدر : العربية

أضف تعليق