Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الجهاز التنفيذي لتطوير المناطق والمشروعات النفطية يشرع في تنفيذ التجمعات السكنية المتكاملة لمناطق (( البريقة ـ رأس الأنوف ـ السدرة ـ أوباري ـ زلة ـ جالو ـ أوجلة ـ مرادة ـ أجخرة ـ الزويتينة )

أخبار عامة التاريخ: يناير 8, 2014 تعليقات (0)

طرابلس 8 يناير 2014 ( وال ) – كلف الجهاز التنفيذي لتطوير المناطق والمشروعات النفطية في ليبيا بالشروع في تنفيذ التجمعات السكنية المتكاملة لمناطق (( البريقة ـ رأس الأنوف ـ السدرة ـ أوباري ـ زلة ـ جالو ـ أوجلة ـ مرادة ـ أجخرة ـ الزويتينة ). جاء ذلك في ختام الاجتماع الموسع الذي عقد بمقر وزارة النفط والغاز وضم كلا من : وزير النفط والغاز الدكتور ” عبد البارئ العروسي ” ، ووزير الإسكان والمرافق المهندس ” علي الشريف” ، والدكتور “جمال أبو خضير” مدير جهاز التنفيذي لتطوير المناطق والمشروعات النفطية ، والمهندس “فرج العماري” المستشار الفني بوزارة الإسكان والمرافق والذي خُصص لوضع البرامج والخطط التنفيذية لتنمية وتطوير المناطق النفطية التي عانت التهميش والإهمال . كما تقرر خلال هذا الاجتماع تكليف الجهاز التنفيذي لتطوير المناطق والمشروعات النفطية بالبدء في إجراءات التعاقد مع مكاتب استشارية عالمية متخصصة لإعداد المخططات الاستراتيجية التطويرية للمناطق النفطية ، والتي تضمن تنميتها وتطويرها والرفع من مستوى معيشة سكانها. وتقرر كذلك ، التنسيق مع صندوق الاستثمار الداخلي ، للبدء في دراسات الجدوى للمشروعات الاستثمارية بالمناطق النفطية ، توطئة لتنفيذها ، والتي من شأنها أن ترتقي بمستوى معيشة سكانها ، وأن توفر فرص العمل لأهلها. .

المصدر :  وال

أضف تعليق