Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

البعثة الأممية في ليبيا قلقة من أحداث الجنوب وتطالب بمواجهة المشاكل ومعالجتها من جذورها

أخبار عامة التاريخ: يناير 19, 2014 تعليقات (0)

أعلنت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عن قلقها الذي وصفته بـ”العميق”جراء وقوع ما قالت إنه”أعمال العنف في مدينة سبها التي أدت الى وقوع خسائر في الأرواح والممتلكات”حيث دعت إلى”الوقف الفوري للاشتباكات المسلحة وتدعم الجهود الرامية إلى إعادة الهدوء وحقن الدماء وضمان الأمن في هذه المدينة وفي سائر الجنوب الليبي”. وحثت البعثة الأممية في بيان أصدرته”الأطراف كافة على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس واعتماد الوسائل السلمية لحل الخلافات”مؤكدة أن السبيل إلى استتباب الأمن والحفاظ على السلام هو مواجهة المشكلات ومعالجتها من جذورها ودرء مخاطر الإنقسام بين مكونات المجتمع والسير في طريق المصالحة الوطنية وتحقيق التنمية المستدامة”. وقالت في بيانها إنها تؤيد”إجراء تحقيق شامل ومحايد حول الأحداث في الجنوب، وتدعم جهود الوساطة الهادفة لوضع حد لهذا التدهور الأمني الخطير”.

 

المصدر : المنارة

أضف تعليق