Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

البحرية الليبية تمنع ناقلة نفط من تحميل شحنة نفط من مرفأ يسيطر عليه محتجون

أخبار عامة التاريخ: يناير 6, 2014 تعليقات (0)

منعت البحرية الليبية يوم الاثنين 6 يناير/كانون الثاني، ناقلة نفط ترفع علم مالطا من تحميل شحنة من الخام في مرفأ السدرة الذي يسيطر عليه محتجون في شرق ليبيا. وقالت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط في بيان لها إن قوات البحرية التابعة لوزارة الدفاع “تعاملت مع ناقلة النفط الخام التي كانت ترفع العلم المالطي وتحاول الدخول إلى ميناء السدرة بالتنسيق والتعاون مع جهات غير شرعية من أجل شحن وتهريب النفط الخام.” وكانت جماعة تطالب بحكم ذاتي في شرق ليبيا سيطرت على ثلاثة موانئ من بينها السدرة العام الماضي للمطالبة بنصيب أكبر في الثروة النفطية الليبية. وقالت الجماعة مرارا إنها قد تبيع الخام بنفسها دون الرجوع إلى الحكومة المركزية.

المصدر: RT + “رويترز”

أضف تعليق