Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

استئناف الإنتاج بحقل الشرارة الليبي يدفع أسعار النفط إلى الانخفاض

أخبار عامة التاريخ: يناير 7, 2014 تعليقات (0)

سجلت أسعار النفط الاثنين 6 يناير/كانون الثاني انخفاضا طفيفا في ظل أنباء عن استئناف الإنتاج في حقل الشرارة الليبي. وأغلقت عقود خام برنت لشهر فبراير/شباط بالأسواق العالمية منخفضة للجلسة الخامسة على التوالي لتبلغ 106.73 دولارا للبرميل عند التسوية. وتراجعت عقود الخام الأمريكي 53 سنتا إلى 93.43 دولارا للبرميل عند التسوية. وكانت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط قد أعلنت الأحد 5 يناير/كانون الثاني أن ليبيا استأنفت الإنتاج في حقل الشرارة في جنوب البلاد بطاقة أولية قدرها 60 ألف برميل يوميا بعد أن أنهى المحتجون حصارهم للحقل. وكان رجال قبائل يطالبون بسلطة محلية أكبر يحاصرون الحقل منذ نهاية أكتوبر/تشرين الأول الماضي مما أدى إلى تراجع الإنتاج في ليبيا بصورة كبيرة.

المصدر: RT + “رويترز”

أضف تعليق