Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مسلحون يغلقون مدخل البنك المركزي في العاصمة الليبية

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 26, 2013 تعليقات (0)

أقدم عدد من المسلحين الخميس 26 ديسمبر/كانون الأول، على إغلاق مدخل البنك المركزي والميناء في العاصمة الليبية طرابلس مطالبين باستقالة رئيس الوزراء علي زيدان. ومنع المسلحون الموظفين من الدخول إلى مبنى البنك المركزي و طلبوا من العاملين في البنك العودة إلى منازلهم، قبل أن يغلقوا مدخل ميناء طرابلس القريب من البنك المركزي. وتسود ليبيا اضطرابات فيما تسعى حكومة زيدان جاهدة لبسط سيطرتها على الدولة التي تزخر بالأسلحة منذ انتفاضة 2011 التي أطاحت بالزعيم السابق معمر القذافي. وكان المؤتمر الوطني العام (البرلمان) في ليبيا قد أصدر قانوناً يجرم حمل السلاح والذخيرة دون وجه قانوني، ومنح الليبيين مهلة 3 أشهر لتسليم الأسلحة والذخائر التي بحوزتهم. وترفض عشرات الميليشيات التي ساعدت في الإطاحة بالقذافي التخلي عن سلاحها كي تتمكن من الضغط لتحقيق مطالب سياسية ومالية.

المصدر: RT+ رويترز

أضف تعليق