Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ليبيا تنشئ هيئة لتنظيم القطاع المالي

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 31, 2013 تعليقات (0)

أنشأت الحكومة الليبية هيئة لتنظيم القطاع المالي، وذلك في محاولة لتحسين الشفافية وجذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية إلى سوق الأسهم في البلاد. وأشارت إدارة البورصة الليبية إلى أن الهيئةَ الجديدة ستتولى الإشراف على القطاع المالي غير المصرفي في البلاد والرقابة على سوق الأسهم، وذلك لتعزيز ثقافة الاستثمار والثقة بسوق المال في ليبيا. وتسعى طرابلس إلى تنويع اقتصاد البلاد الذي يهيمِن عليه القطاع النفطي وجذب الاستثمار إلى قطاعات أخرى. يذكر أن شركات أجنبية عدة تمتنع حاليا عن دخول السوق الليبية بسبب هشاشة الوضع الأمني والخلافات السياسية التي تعيق عمل الحكومة، فيما يتعلق بتعديل قوانين الاستثمار وإصلاح القطاع المصرفي.

المصدر: RT + وكالات

أضف تعليق