Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

فريق أممي يزور ليبيا لتقييم سلامة آلاف البراميل من اليورانيوم الخام

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 10, 2013 تعليقات (0)

أعلن مبعوث الأمم المتحدة الى ليبيا طارق متري أن فريقا نوويا أمميا سيزور ليبيا هذا الشهر لتقييم سلامة آلاف البراميل من اليورانيوم الخام المعروف بـ”الكعكة الصفراء”. وقال متري لمجلس الأمن الأثنين 9 ديسمبر/ كانون الأول: “فيما يتعلق بالكعكة الصفراء تلقينا معلومات تشير إلى ان 6400 برميل مخزنة في منشأة عسكرية سابقة غير مستخدمة قرب سبها في الجنوب”، مؤكدا وجودها تحت سيطرة كتيبة من الجيش الليبي. وقد ظهرت مخاوف أيضا من اختفاء آلاف الصواريخ المضادة للطائرات التي تحمل على الكتف بعد الحرب في ليبيا. وأضاف متري أن بعثة الدعم التابعة للأمم المتحدة في ليبيا تلقت معلومات أولية عن الصواريخ من طرابلس لكنها طلبت المزيد من التفاصيل بشأن الصواريخ الواقعة تحت سيطرة الحكومة الليبية.

المصدر: RT + “رويترز”

أضف تعليق