Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس مركز الخبرة القضائية والبحوث يفتتح مكتب للطب الشرعي بمدينة الزاوية

أخبار الوزارة التاريخ: ديسمبر 12, 2013 تعليقات (0)

بحضور ” السيد امحمد علي شعيب ” وكيل وزارة العدل وفي خطوة يهدف من خلالها تخفيف العبء على المواطنين والتسريع في حصولهم على التقارير المتعلقة بالطب الشرعي افتتح ” المستشار عبدالله أبورزيزة ” رئيس مركز الخبرة القضائية والبحوث رفقة مدراء الإدارات التابعين للمركز صباح اليوم الخميس 12 ديسمبر 2013م ، مكتباً للطب الشرعي بمدينة الزاوية يعد الأول من نوعه في المدينة التي يتكبد سكانها مشاق التوجه لمدينتي صبراته وطرابلس في نقل جثامين موتاهم من اجل الحصول على التقارير المتعلقة في هذا الشأن .
واستعرض رئيس المركز خلال كلمته أثناء الافتتاح خطط وبرامج المركز للعام الحالي والقادم والمتمثلة الاستمرار في افتتاح مكاتب الطب الشرعي والتحاليل في كل المدن الليبية مشيرا على الاهتمام بتنمية الموارد البشرية في هذا المجال وضخ دماء جديدة من خريجي كليات الطب لخوض هذا المعترك موضحا بأنه قد تم التنسيق مع وزارة التعليم العالي عن طريق وزارة العدل بإيفاد عدد من الأطباء لاستكمال دراستهم في هذا التخصص الدقيق .
فيما قال ” الدكتور عبدالرحمن البلعزي ” مدير مستشفى الزاوية التعليمي يعتبر افتتاح هذا المركز بالتنسيق مع وزارة العدل من الخطوات الهامة التي تساهم بشكل مباشر في تقديم أفضل الخدمات لسكان المدينة والتي سيتم تطويره في المستقبل ليصبح إحدى فروع مركز الخبرة القضائية والبحوث بإضافة التخصصات الأخرى مثل أقسام التحاليل والسموم والخبرة الهندسية وغيرها ليقدم التقارير الفنية الدقيقة التي تساعد العدالة في الفصل في العديد من القضايا .
هذا وقام مدير عام المستشفى بتوزيع شهائد شكر وتقدير على رئيس المركز ومدراء الإدارات عرفاناً بالجهود التي بذلوها لافتتاح المكتب وما سيقدمه من خدمات جليلة لسكان المدينة .

أضف تعليق