Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الموانئ النفطية شرق ليبيا تعود الى عملها في 15 ديسمبر

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 11, 2013 تعليقات (0)

أكد زعيم إحدى القبائل الليبية التي ينتمي إليها محتجون يعطلون الموانئ النفطية الرئيسية في شرق ليبيا دعما لمطالبتهم بنظام حكم فدرالي، أن هذا التعطيل سينتهي الأحد المقبل 15 ديسمبر/ كانون الأول. وقال صالح الأطيوش زعيم قبيلة المغاربة التي ينتمي إليها المحتجون “نتوقع أن تستأنف صادرات الخام من الموانئ النفطية اعتبارا من الأحد”. كما ينفذ حراس المنشآت النفطية إضرابا منذ نهاية يوليو/ تموز الماضي، وعطلوا موانئ النفط الرئيسية في الزويتينة وراس لانوف والسدرة شرق ليبيا. يذكر أن المحتجين يعطلون الموانئ النفطية الرئيسية في شرق ليبيا منذ نهاية يوليو/ تموز. وأدت تلك الاحتجاجات وتعطيل تسليم الوقود الى تراجع إنتاج ليبيا من النفط من 1,5 مليون برميل يوميا الى نحو 250 ألف برميل.

المصدر: RT + ا ف ب

أضف تعليق