Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المحتجون في برقة يرفضون فتح موانىء النفط في الشرق الليبي

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 15, 2013 تعليقات (0)

أعلن ما يعرف بالمجلس السياسي لإقليم برقة الذي يسيطر على موانئ النفط في شرق ليبيا أنه لن يتم استئناف العمل في تلك الموانئ بعد الفشل في الوصول إلى اتفاق مع الحكومة الليبية المؤقتة في هذا الشأن. وقال إبراهيم الجضران رئيس المجلس السياسي لإقليم برقة، في مؤتمر صحفي اليوم الأحد 15 ديسمبر/كانون الأول، عقده في مدينة أجدابيا شرق البلاد ، إن “إغلاق الموانئ النفطية في مناطق شرق ليبيا سيستمر ولن يتم استئناف العمل فيها وذلك للفشل في التوصل إلى اتفاق مع الحكومة المؤقتة بتنفيذ شروط الإقليم”. وكان رئيس الحكومة الانتقالية في ليبيا علي زيدان قد توقع إعادة فتح المرافئ النفطية اليوم (الأحد). وهدد المجلس السياسي لإقليم برقة الجمعة الماضي، بأنه سيحاول بيع النفط الخام إذا لم تستجب حكومة طرابلس لمطالبه بالحصول على حصة أكبر من ثروة البلاد النفطية. ويعطل المحتجون منذ نهاية يوليو/تموز الماضي، الموانئ النفطية الرئيسة في شرق ليبيا دعما لمطالبتهم بنظام حكم فدرالي بشكل خاص.

المصدر: RT + وكالات

أضف تعليق