Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الحكومة المعلنة في برقة تشترط فتح موانئ شرق ليبيا بموافقة طرابلس على مطالبها

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 14, 2013 تعليقات (0)

أعلن عبد ربه البرعصي رئيس الحكومة المعلنة في إقليم برقة الليبي الذي يسعى الى الحصول على حكم ذاتي، أنه سيتم فتح الموانئ النفطية التي تسيطر عليها هذه الحكومة في حال موافقة الحكومة الليبية المركزية على مطالبها. ونقلت وكالة “رويترز” عن البرعصي يوم الجمعة 13 ديسمبر/كانون الأول قوله: “إذا وافقوا على مطالبنا سيعاد فتح الموانئ يوم الأحد. وإذا لم يوافقوا فسنصر على بيع النفط بدون التنسيق مع الحكومة”. وأكد أن حكومة برقة ستجري مباحثات مع السلطات الليبية يوم السبت. هذا وكان مؤيدو الحكم الذاتي في برقة قد فرضوا منذ فترة سيطرتهم على موانئ رأس لانوف والسدر والزويتينة للضغط على الحكومة الليبية من أجل تنفيذ مطالبهم.

المصدر: RT + “رويترز”

أضف تعليق