Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع عضو مجلس الإدارة بالملحق الاقتصادي والتجاري بالسفارة الامريكية

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 23, 2013 تعليقات (0)
عقد اليوم الاثنين الموافق 23/12/2013 اجتماعا ضم عضو مجلس الإدارة المدير العام لإدارة الصناعات النفطية بالمؤسسة الوطنية للنفط السيد مصطفى صنع الله مع الملحق التجاري والاقتصادي بسفارة الولايات المتحدة الامريكية السيد جوش غولديبرغ حضر الاجتماع اعضاء من الإدارة الاقتصادية بالسفارة الامريكية ومستشار من المؤسسة الوطنية للنفط وبحضور مدير مكتب التعاون الدولي بوزارة النفط والغاز ومندوبة عن الوكالة الدولية للتطوير الدولي.
تناولت المباحثات العديد من المواضيع اهمها الوضع النفطي في ليبيا في انتاج وتصنيع النفط من الناحية الفنية ، وعودة الشركات الأمريكية إلى ليبيا للمساهمة في الاستثمار ، وفي هذا الجانب رحب السيد “جوش ”  بموقف الجانب الليبي من عودة الشركات الامريكية إلى ليبيا مؤكداً على ضرورة عودة  كافة الشركات  بأسرع وقت للعمل مجدداً في ليبيا ، كما تم التطرق إلى ” مؤتمر التكنولوجيا البحرية    Technology Conference Offshore  ” ، والذي سيعقد في مدينة هيوستن خلال عام 2014 ورغبة الحكومة الأمريكية بمشاركة الجانب الليبي وفي هذا الجانب اشار السيد صنع الله إلى اهمية الترتيب والتحضير المبكر لهذه الزيارة من خلال الوفد المشارك بفعاليات المؤتمر ، كما تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من المشاريع المستقبلية وبرامج التدريب والتطوير وإرسال عدد 300 عنصر من الكوادر الوطنية لتحضير الدراسات العليا في مختلف التخصصات النفطية حيث أكد السيد ” جوش ” بهذا الخصوص ان بلاده تفتح المجال أمام المؤسسة الوطنية للنفط وشركاتها في تدريب العناصر الوطنية في مختلف المجالات النفطية وعلى حساب الحكومة الامريكية .
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق