Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إنتاج ليبيا من النفط 250 ألف برميل يوميا

أخبار عامة التاريخ: ديسمبر 27, 2013 تعليقات (0)

تحسّن إنتاج ليبيا من النفط بشكل طفيف وبلغ حتى يوم الـ25 من شهر ديسمبر/كانون الأول 250 ألف برميل يوميا، وذلك وفق بيانات وزارة النفط الليبية. هذا وما زال إنتاج ليبيا من النفط دون مستويات يوليو/تموز الماضي، حيث بلغ 1.4 مليون برميل يومياً، قبيل سيطرة المسلحين على الحقول والموانئ النفطية. وكشف رئيس الحكومة الليبية علي زيدان عن تقلص إيرادات الحكومة من النقد الأجنبي إلى 40% بفعل توقف صادرات النفط على خلفية الاحتجاجات التي شهدتها مرافئ التصدير. وقال زيدان إن الحكومة منحت فرصة جديدة للقبائل للتفاوض مع من يعيقون عمليات التصدير، متعهداً في الوقت نفسه بأن الحكومة لن تنتظر طويلاً قبل إعادة ضخ النفط من تلك المناطق.

المصدر: RT + وكالات

أضف تعليق