Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

CIA تكرم مدير المخابرات الفلسطينية لدوره في اختطاف أبو أنس الليبي

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 21, 2013 تعليقات (0)
ان لايت برس – واشنطن: قال مصدر فلسطيني مطلع في العاصمة الامريكية ان وكالة المخابرات المركزية الامريكية   قد أحاطت زيارة مدير المخابرات الفلسطيني اللواء ماجد فرج برعاية خاصة امتنانا لما يبذله اللواء فرج من جهود كبيرة لتنمية العلاقات الأمنية مع واشنطن وتل أبيب ، مضيفا ان الوكالة بصدد تكريم خاص ومميز للواء فرج .  وأضاف المصدر الفلسطيني المطلع بان التقدير الخاص الذي يحظى به اللواء فرج يتخطى حدود الملف الامريكي الفلسطيني الاسرائيلي الى قضايا وتوترات إقليمية ، خاصة بعد ان نجح اللواء فرج في تقديم عون كبير للمخابرات الامريكية في ملفي ليبيا والصومال .  ووفق تقرير معلومات مسرب سلمه اللواء فرج الى رئيسه محمود عباس ، فان ضابطين فلسطينيين تابعين له في ليبيا قدما إسهاما مميزا في توفير معلومات قيمة لوكالة المخابرات الامريكية ساعدت في تحديد تحركات ‘ ابو أنس الليبي ‘ واختطافه من قبل قوة كوماندوز أمريكية بعد أدائه  لصلاة الفجر في احد جوامع العاصمة الليبية طرابلس في شهر اكتوبر الماضي .  وقد احاط اللواء فرج رحلته الحالية الى واشنطن بكتمان شديد ، وحرص على استئذان عباس مرتين ، الاولى كانت في عمان قبل عدة شهور حين ابلغه عن الدعوة ، واما الثانية فقد كانت خلال وجودهما معا في القاهرة مؤخراً ، وابلغ عباس خلالها بموضوع التكريم ، وقد حرص فرج في الحالتين على استئذان عباس بعيدا عن عيون وآذان من يعتبرهم خصومه المباشرين في الرئاسة الفلسطينية من بين كبار مستشاري عباس ، معتقدا بان اولئك المستشارين يكيدون له الدسائس والمؤامرات ، خاصة بعد فشل جهوده في إنجاز عملية التبادل السورية التركية اللبنانية والتي تمت من خلال الحكومة القطرية الشهر الماضي .
المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق