Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وكيل وزارة النفط والغاز يلتقي رئيس قسم شمال افريقيا والشرق الوسط بوزارة الاقتصاد الألمانية

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 7, 2013 تعليقات (1)
استقبل السيد وكيل وزارة النفط والغاز عمر الشكماك يوم الاربعاء 6/11/2012م رئيس قسم شمال افريقيا والشرق الوسط بوزارة الاقتصاد الألمانية الدكتور رودولف قريدل، والسيد زونكي لورنتس نائب السفير الألماني في ليبيا بحضور السيد صلاح بن علي مدير مكتب التعاون لدولي بوزارة النفط والغاز والسيد ناصر الشايب من وزارة الخارجية والتعاون الدولي وخلال الاستقبال أشار الدكتور رودولف قريدل بأن هدف زيارته والوفد الاقتصادي المرافق له إلى ليبيا تأت في إطار تقوية العلاقات الاقتصادية بين البلدين الصديقين بعودة الشركات الالمانية لمزاولة نشاطها في ليبيا وخاصة الشركات النفطية منها ، من جانبه أكد السيد الوكيل بأنه لديه قناعة قوية بأن الشركات الالمانية لديها الخبرة والتقنية في مجال الأعمال وبصفة خاصة في مجال صناعة النفط والغاز ومن واقع الخبرة فقد نفذت من المشاريع في مجال الطاقة الكهربائية والصناعة الكيميائية متمنياً أن تتاح الفرصة لها لتنفيذ المشاريع التي سيتم طرحها مستقبلاً مضيفاً بأن وزارة النفط والغاز والدولة الليبية تحترم العقود المبرمة بين ليبيا والدول الاخرى وأن الإجراءات التي قام بها النظام السابق من تأميم واجراءات تعسفية لا علاقة لليبيا الجديدة بها ، هذا وتم خلال الاجتماع مناقشة الكيفية المناسبة لدخول الشركات الالمانية للاستثمار في ليبيا وذلك بالاتصال مباشرة بالشركات الوطنية دون الرجوع للوزارة حتي يتم تقليص المركزية بقدر الامكان ، مضيفاً بأننا وزارة النفط والغاز نؤكد دائماً على الشفافية وهي من إضافات الدولة الليبية في التعامل مع الشركات . كما قام السيد الوكيل بتقديم عروض مختصرة عن الخطط المستقبلية والصناعات النفطية والكيميائية والبتروكيميائية مؤكداً على أن التعاون في مجال النفط يجب أن يشمل الدول المصدرة والمستهلكة لمنفعة الجميع ، وفي الختام شكر السيد رئيس البعثة الاقتصادية الالمانية للسيد الوكيل حسن الاستقبال وكرم الضيافة متمنياً لليبيا الازدهار والتقدم .
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق