Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مناقشة آخر المستجدات بخصوص الفرص الممنوحة للإيفاد لنيل درجة الماجستير

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 12, 2013 تعليقات (0)
أفاد المهندس نجيب الأثرم ” مدير عام إدارة تنمية الموارد البشرية ” بوزارة النفط والغاز أنه وفي اطار آخر المستجدات بخصوص الفرص الممنوحة للإيفاد للدراسة بالخارج من قبل وزارة التعليم العالي لنيل درجة الماجستير في كافة التخصصات بقطاع النفط والغاز والترشيحات التي تمت بموجب رسالة السيد وكيل وزارة النفط والغاز والمؤرخة في 26/8/2013
وبناء على الملاحظات والاقتراحات التي قدمت من قبل هيئة المرشحين .. فقد عقد السيد / عمر الشكماك وكيل وزارة النفط والغاز جلسة عمل يوم الأحد الموافق 11/11/2013 مع الدكتور فتحي المجبري وكيل وزارة التعليم العالي حيث تم طرح ومناقشة الاقتراحات المتمثلة في :
– ان تتم الاجراءات التنفيذية من قبل الجهة المرشحة ( وزارة النفط – المؤسسة الوطنية للنفط – الشركات التابعة لها)
– معالجة وضع المرشحين من حملة ليسانس القانون حيث من الصعب أن ينال الخريج درجة ( جيد )
وأفاد السيد وكيل وزارة التعليم العالي بهذا الخصوص أن هذه المسائل تتم في اطار لائحة البعتاث وهي من اختصاص رئاسة الوزراء .
وبناء عليه سيتم مخاطبة السيد رئيس الوزراء بحيث يتم اصدار قرار بأن تتولى ( الوزارة – المؤسسة – الشركات التابعة ) الاجراءات التنفيذية وذلك استثناءً لأحكام اللائحة على أن يصدر قرار الايفاد من قبل السيد وزير التعليم العالي مع استثناء شرط التقدير ( جيد ) لحملة المؤهلات الجامعية (ليسانس قانون ) على أن تضع الوزارة آلية لاختيار المرشحين في ضوء أعلى المعدلات في تقدير ( المقبول )
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق