Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

معالي الوزير يشارك في الاجتماع الوزاري العاشر للطاقة بين الاتحاد الأوربي ومنظمة الأوبك

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 12, 2013 تعليقات (0)
حضر معالي وزير النفط والغاز الدكتور عبد الباري علي العروسي الاجتماع الوزاري العاشر للتعاون والتنسيق والحوار في مجال الطاقة بين منظمة الدول المصدرة للنفط (الأوبك) ودول السوق الأوروبية المشتركة بالاتحاد الاوروبي والذي عقد في مقر المنظمة بالعاصمة النمساوية فيينا يوم الأثنين الموافق 11/11/2013م بحضور الأمين العام للمنظمة الدكتور عبد سالم البدري، ووزراء الطاقة في عدد من الدول الأوروبية، وخبراء، ورؤساء بعض هيئات دول السوق الأوروبية المشتركة، ومندوبين عن وزراء وسفراء بعض الدول الأعضاء في المنظمة، بالإضافة إلى أعضاء ومسئولي الإدارات المختلفة بالأمانة العامة لمنظمة “الأوبك”، لمناقشة تطوير وتعزيز التعاون بين الإتحاد الأوروبي ودول منظمة الأوبك لتأمين احتياجات العالم المستقبلية للطاقة وتبادل الآراء حول استقرار الأسعار لضامن التوازن وتعميق العلاقة بين الدول المنتجة والمستهلكة لها.
وفي كلمة الافتتاح أكد معالي الوزير على أهمية استمرار الحوار بين دول المنظمة ودول الاتحاد… الاوروبي لتحقيق الاستقرار في السوق العالمي والمحافظة على التعاون الدائم والمتميز بين المجموعتين في مجال الاستكشاف والإنتاج والتصنيع والتسويق للنفط والغاز للنهوض بالاقتصاد العالمي دون الحاق ضرر بأي طرف من الطرفين.

Image
من جهته أعرب الجانب الأوروبي على لسان مفوض شؤون الطاقة السيد “غونتر اوتينغر” عن ارتياح المجموعة الأوروبية لنتائج هذا الاجتماع وخاصة ما يتعلق بتعهدات الدول الأعضاء بالأوبك بالسعي على ابقاء استقرار أسعار النفط والغاز في المستقبل.
وكان معالي الوزير قد وصل إلى العاصمة النمساوية فيينا مساء يوم الأحد الموافق 10/11/2013م وكان في استقباله الأمين العام للمنظمة الدول المصدرة للنفط “الأوبك” الدكتور عبد سالم البدري، والسيد عبد الله محمد الشامري مدير مكتب الأمين العام لمنظمة “الأوبك”، وسعادة السفير الليبي المعتمد في النمسا السيد إبراهيم البسابس، والمهندس سمير كمال مدير الإدارة العامة للتخطيط والمتابعة ومحافظ ليبيا في “الأوبك”.
Image
وفي صباح يوم الأثنين الموافق 11/11/2013م قام معالي الوزير والوفد المرافق بزيارة لمقر منظمة “الأوبك” جال خلالها في أقسام وإدارات المنظمة المختلفة بمرافقة الأمين العام للمنظمة الدكتور عبد سالم البدري، والسيد عبد الله محمد الشامري مدير مكتب الأمين العام، والمهندس سمير كمال مدير الإدارة العامة للتخطيط والمتابعة المحافظ الليبي بالمنظمة.
المصدر : المؤسسة الوطنية للنفط
أضف تعليق