Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مزاد لبيع رسوم الأطفال المصابين بالسرطان في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 23, 2013 تعليقات (0)
حملة “لأجلي” تطمح إلى بناء مستشفى خاص بمرضى السرطان من الأطفال

نظمت حملة “لأجلي” لدعم الأطفال المصابين بالسرطان مزادا لبيع رسوم الأطفال المصابين بالسرطان في ليبيا، تحت شعار “رسمتي بسمتي”، شهد إقبالا وصفه المنظمون بالجيّد ، وقال رئيس الحملة طه محمد لـ”العربية نت”: إن الحملة نظمت ثلاثة معارض؛ اثنين منها في طرابلس والثالث في بنغازي، وحققت نجاحا مهما، ونحن نأمل أن تجد المعارض القادمة تفاعلا أكبر ، وأضاف رئيس الحملة أنهم قاموا بعرض مائة لوحة في معرض بنغازي، ومائة أخرى ستعرض في طرابلس في منتصف ديسمبر القادم ، وأوضح طه محمد أنه لا وجود لقسم خاص بالأطفال المرضى بالسرطان، ولاوجود لمعاملة خاصة بهم، كما أن الكثير من الأدوية غير متوفرة ، وأثنى طه محمد على الجهد الذي يبذله الأطباء في مختلف أقسام الأورام رغم قلة الإمكانيات.

وتأسست حملة “لأجلي” قبل سنتين من أجل العمل على تطوير الواقع الصحي والاجتماعي للأطفال المصابين بالسرطان والموجودين في قسم أورام الأطفال بمستشفى طرابلس الطبي ، وتضم الحملة شبابا ليبيين متطوعين من طلبة كلية الطب بجامعة طرابلس، ثم التحق بهم متطوعون ممّن يريدون خدمة الأطفال المرضى ، ويهدف هؤلاء في مرحلة أولى إلى تطوير قسم أورام الأطفال بمستشفى طرابلس الطبي من النواحي الطبية والعلاجية وتوفير بيئة ملائمة للأطفال المترددين على هذا القسم لتلقي علاجهم في ظروف صحية طيبة وتقديم الدعم النفسي لهم ولأهلهم لمساعدتهم على مقاومة هذا المرض الخطير والاستجابة لبرامج علاجه الطبي ، ويطمح القائمون إلى بناء أول مستشفى متخصص لأورام الأطفال في ليبيا أو تجهيز أحد المستشفيات أو المراكز الصحية الموجودة حالياً وغير المستغلة ليكون مركزاً متخصصاً يقدم خدمة عالية الجودة وفق الشروط والمعايير الصحية المتميزة للأطفال المرضى.

المصدر : قناة العربية

أضف تعليق