Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مجلس الأمن الدولي يوافق على إرسال 200 عنصر أمن لحماية البعثة الأممية بليبيا

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 28, 2013 تعليقات (0)

أعلن ليو جيه يي المندوب الصيني الدائم لدى الأمم المتحدة الذي يترأس مجلس الأمن الدولي حاليا أن المجلس وافق على إرسال 200 من أفراد إدارة السلامة والأمن للأمم المتحدة إلى ليبيا لحماية البعثة الأممية هناك. وقال المندوب الصيني للصحفيين يوم الأربعاء 27 نوفمبر/تشرين الثاني إن المجلس وافق على توصية الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بإرسال أفراد الأمن الأممين إلى ليبيا. وأعرب عن أمله بأن يتم نشر الأفراد الأمميين بأسرع ما يمكن وفقا لجدول الأعمال الوارد في رسالة الأمين العام إلى البعثة في ليبيا. يذكر أن البعثة الأممية في ليبيا تم نشرها في سبتمبر/أيلول عام 2011 أثناء النزاع المسلح الذي أنهى في البلاد حكم الزعيم معمر القذافي، والذي كان في السلطة طوال 42 عاما. وتشهد ليبيا حاليا أوضاعا أمنية مضطربة واشتباكات بمشاركة كتائب الثوار السابقين التي ترفض تسليم السلاح.

المصدر: RT + “ايتار – تاس”

أضف تعليق