Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

” كتيبة الصواعق ” تسلم الموقع الذي كانت تشغله منذ تحرير مدينة طرابلس لرئاسة الأركان بالجيش الليبي

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 21, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 21 نوفمبر 2013 ( وال ) – شهدت العاصمة طرابلس منذ الصباح الباكر عمليات تسليم عدة مقار ومواقع عسكرية كانت تتمركز فيها تشكيلات مسلحة إلى الجيش الليبي ؛ وذلك تلبية واستجابة لمطالب سكان المدينة الذين لا يزالون يواصلون حراكهم المطالب بانسحاب كافة التشكيلات ونشر قوات الجيش والشرطة مكانها ، وتنفيذا لقراري المؤتمر الوطني العام ” 27 و 53 ” المتعلقين بإخلاء مدينة طرابلس الكبرى من كافة المظاهر المسلحة . ففي منطقة السواني وبمقر جمعية الدعوة الإسلامية العالمية قام قادة ” كتيبة الصواعق ” أحد الألوية المسلحة المشكلة من ” الثوار” بتسليم هذا الموقع الذي كانت تشغله منذ تحرير مدينة طرابلس لرئاسة الأركان بالجيش الليبي . وجرت مراسم تسليم هذا الموقع في احتفال حضره رئيس الحكومة المؤقتة ” علي زيدان ” وعدد من المسؤولين في رئاسة الأركان والحكومة ومن قادة الثوار وممثلون عن المجلس المحلي طرابلس ونخبة من الأعيان والحكماء بالمنطقة . وأكدت كلمات ألقيت بالمناسبة من قبل رئيس لجنة الأزمة ” علي محمد امحيريق ” ، ووزير العدل ” صلاح المرغني ” ، أن هذه الخطوة تندرج في إطار بناء جهازي الجيش والشرطة؛ باعتبارهما نواة بناء الدولة الليبية ، منوهة في هذا السياق بتلبية الثوار لمطالب سكان طرابلس وامتثالهم لقرار المؤتمر الوطني العام بإخلاء طرابلس الكبرى من أي مظاهر مسلحة . ووصفت الكلمات هذا اليوم باليوم التاريخي الذي تشهده طرابلس .

المصدر : وال

أضف تعليق