Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

صالوح والتارقي تؤكدان تعرضهما للتهديد من مسلحين أمام المؤتمر

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 5, 2013 تعليقات (0)

كشفت عضوتا المؤتمر الوطني العام “نجاج صلوح” و”زينب التارقي” عن تعرض عدد من أعضاء المؤتمر للتهديد في محاولة للتاثير على تصويتهم على بعض قرارات المؤتمر المتعلقة بجدول الإعمال ليوم أمس حسب قولها وقالت “نجاج صلوح” و”زينب التارقي” خلال الجلسة الصباحية للمؤتمر اليوم الثلاثاء إنهما تعرضتا للتهديد والترهيب، وأن مسلحين تجمعوا مساء امس امام قاعة المؤتمر وقاموا باطلاق الرصاص في الهواء والتلفظ بالفاظ نابية، إضافة إلى تعرض عدد من اعضاء المؤتمر للتهديد في محاولة للتاثير على تصويتهم على بعض قرارات المؤتمر. وأوضحت عضوة المؤتمر الوطني العام “نجاح صلوح” في كلمتها إنها تقدمت بطلب إلى رئيس المؤتمر للتحقيق مع أحد الاعضاء بالمؤتمر متهمة إياه بأنه حاول الاعتداء عليها.. مشيرة في هذا الخصوص أنها سوف تتبع الطرق القانونية فيما يتعلق بهذه الحادثة واللجوء إلى النائب العام. وطالبت بتفعيل المادة (52) من اللائحة الداخلية التي تنص على تشكيل لجنة تحقيق في حالة تعرض رئاسة المؤتمر أو أحد الأعضاء للاعتداء داخل حرم المؤتمر بالضرب أو السب أو أي صور من الاعتداء الصريح المباشر. وأكد رئيس المؤتمر الوطني العام السيد “نوري ابوسهمين” بأنه ستتخد الاجراءات القانونية المنصوص عليها في النظام الاساسي المعمول به داخل المؤتمر.

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق