Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان يعد بتوفير كامل الإمكانيات للأجهزة الأمنية ببنغازي

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 12, 2013 تعليقات (0)

اجتمع علي زيدان رئيس الحكومة المؤقتة رفقة عدة وزراء مع حكماء مدينة بنغازي ومسؤولين  أمنيين، حيث أبدى رئيس الحكومة استعداده لتلبية متطلبات الجهات الأمنية ، وناشد حكماء المدينة بتوعية أبنائهم للانضمام للجيش والشرطة، منوهاً بالخصوص أن الحكومة لن تعمل على صرف مرتبات أية جهة خارج الشرطة والجيش ، وأكد زيدان، على أن مدينة بنغازي اليوم هي أولوية من أولويات عمل الحكومة لبسط الأمن في أرجائها وتحقيق الطمأنينة في نفوس أهلها ، وقال زيدان، خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده اليوم عقب لقائه مع أبرز القيادات الأمنية في المدينة وعلى رأسهم آمر القوات الخاصة العقيد ونيس بوخمادة، إنه جاء خصيصا لزيارة بنغازي بالرغم من نصح الكثير من الناس له بالا يقوم بهذه الزيارة نتيجة للتوتر الذي يسود المدينة والحالة العصبية للسكان بها وقد ينتج عن هذه الزيارة تعرضه للأذى ، وشخّص زيدان، أبعاد المشهد الأمني الذي تعيشه ليبيا حاليا وخاصة مدينة بنغازي من أن هناك من يريد إحداث فوضى بالبلاد، وألا يتم بناء أركان الدولة لتتاح له الفرصة لحكم ليبيا على هواه وتحولها إلى فوضى وإلى صومال أخرى ، وفي تناوله لموضوع تأسيس الجيش والشرطة أوضح رئيس الحكومة المؤقتة في هذا السياق بأن عملية التأسيس تتم بوسائل مختلفة، وأن الحكومة لا نستطيع تسخير أي أحد لهذه العملية إلا الليبيين ، ودعا، زيدان الجنود والضباط والشرطة والجيش إلى العودة لثكناتهم ومراكز عملهم، مؤكدا على أن الحكومة تعمل على إعادة الروح المعنوية للجيش وللشرطة ، وأكد، أن كل التجهيزات والاحتياجات المتعلقة بالناحية الأمنية ستكتمل وستصل للصاعقة وللشرطة وللجيش، وأن بعض ما طلب من هذه التجهيزات قد وصل إلى بنغازي ، ولفت إلى أن كل هذه المستجدات المرتبطة بالملف الأمني ببنغازي كانت محور اللقاء مع القيادات الأمنية في المدينة للوقوف على الاحتياجات التي تتطلبها عملية ترسيخ الأمن بها ومتابعة ما تم الاتفاق عليه من تدابير كي تنفذ على أرض الواقع ببنغازي.

المصدر : صحيفة قورينا الجديدة

أضف تعليق