Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان: مهلة 10 أيام لفك الحصار عن المؤانئ النفطية

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 10, 2013 تعليقات (0)

منح رئيس الحكومة المؤقتة علي زيدان، محاصرو المؤانئ النفطية مدة لا تتجاوزر 10 أيام من أجل فك الحظر المفروض على الموانئ النفطية في البلاد. وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده رئيس الحكومة المؤقتة ظهر اليوم بطرابلس حيث نبه زيدان خلال المؤتمر، على أنه لن يتم القبول باحتجاز واحتلال الحقول النفطية من أجل أوهام سياسية أو مصالح شخصية.  وقال زيدان أن حكومته استملت منذ أربعة أيام تقرير لجنة الأزمة بالمؤتمر الوطني العام، والذي يخولها التعامل مع إغلاق الموانئ النفطية بمنطقة الهلال النفطي. وأوضح “زيدان” أن الحكومة المؤقتة بدأت بعد استلامها لتقرير لجنة الأزمة بالمؤتمر الوطني، أنه أمهل الذين يحتجزون الموانئ مدة لاتتجاوز 10 أيام لفك حصارهم لهذه الموانئ، وإلا ستستخدم الحكومة صلاحياتها وإجراءاتها التي لن نعلن عنها الآن. يشار الى ان الموانئ النفطية بمنطقة الهلال النفطي تحاصر منذ مدة من قبل مجموعة مسلحة ولا تسمح بتصدير النفط مما كبد البلاد خسائر مالية تفوق 7 مليار دولار.

المصدر : صحيفة الوطن الليبية

أضف تعليق