Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تعرض عضوتان بالمؤتمر الوطني للتهديد من قبل مسلحين

أخبار عامة التاريخ: نوفمبر 6, 2013 تعليقات (0)

كشفت عضوتا المؤتمر الوطني العام ” نجاح صلوح ” و”زينب التارقي”، عن تعرض عدد من أعضاء المؤتمر للتهديد، في محاولة للتأثير على تصويتهم على بعض القرارات المتعلقة بجدول الأعمال- بحسب قولهن ، وقالت عضوتا نجاح صلوح وزينب التارقي، خلال الجلسة المؤتمر الثلاثاء، إنهما تعرضتا للتهديد والترهيب، وأن مسلحين تجمعوا أمام قاعة المؤتمر وقاموا بإطلاق الرصاص في الهواء والتلفظ بألفاظ نابية، وتعرض عدد من الأعضاء للتهديد في محاولة للتأثير على تصويتهم على بعض قرارات المؤتمر ، وأوضحت العضوة نجاح صلوح أنها تقدمت بطلب لرئيس المؤتمر، للتحقيق مع أحد الأعضاء متهمة إياه بأنه حاول الاعتداء عليها، مشيرة في هذا الخصوص أنها سوف تتبع الطرق القانونية، فيما يتعلق بهذه الحادثة واللجوء إلى النائب العام ، وطالبت صلوح بتفعيل المادة “52″ من اللائحة الداخلية، والتي تنص على تشكيل لجنة تحقيق في حالة تعرض رئاسة المؤتمر أو أحد الأعضاء، للاعتداء داخل حرم المؤتمر بالضرب أو السب، أو أي صور من الاعتداء الصريح المباشر ، من جهته، أكد رئيس المؤتمر الوطني نوري أبو سهمين، بأنه ستتخذ الإجراءات القانونية المنصوص عليها في النظام الأساسي المعمول به داخل المؤتمر.

المصدر : صحيفة قورينا الجديدة

أضف تعليق